Nell’ambito del programma Erasmus+ KAI1 finanziato dalla Commissione Europea, CESCOT Firenze srl, in collaborazione con le Camere del Commercio e dell’Industria dei paesi ospitanti, promuove il progetto denominato “GREEN KITCHEN. Giovani cuochi in mobilità” per la mobilità internazionale di giovani fra i 18 e i 29 anni in vari paesi europei nel settore della ristorazione sostenibile e a basso impatto ambientale.
Destinatari
Il progetto è rivolto a 34 partecipanti di età compresa fra i 18 e i 29 anni, con una conoscenza corrispondente almeno al livello A1 della lingua inglese:
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neodiplomati delle Scuole superiori (durata quinquennale) motivati a intraprendere professioni nel settore della ristorazione. In particolare, verranno privilegiati i possessori di titoli di studio rilasciati da Istituti Tecnici per il turismo;
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neo-qualificati nelle professioni attinenti alla ristorazione (triennio istituto alberghiero o percorsi riconosciuti con rilascio di qualifica professionale riferiti alle figure del settore alberghiero e della ristorazione);
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studenti maggiorenni nell’ambito del progetto di alternanza scuola lavoro.
Obiettivi
La mobilità per l’apprendimento è uno dei mezzi fondamentali attraverso i quali una persona, soprattutto se giovane, può incrementare le proprie possibilità di occupazione e potenziare il proprio sviluppo personale. In sintesi il progetto vuole offrire agli stagisti la possibilità di:
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acquisire e il migliorare le proprie competenze tecnico professionali nel settore della ristorazione sostenibile;
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misurarsi con contesti e tipologie di organizzazioni diverse, che siano di stimolo anche nell’acquisizione e nel miglioramento delle competenze trasversali (organizzative e relazionali);
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migliorare le competenze nelle lingue straniere, in particolare nella lingua veicolare (inglese);
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incrementare le possibilità di occupabilità o miglioramento delle prospettive di carriera.
Destinazioni
I paesi di destinazione sono i seguenti:
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n. 5 partecipanti in Germania (Berlino);
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n. 4 partecipanti in Grecia (Salonicco);
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n. 6 partecipanti in Francia (Marsiglia);
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n. 8 partecipanti in Spagna (Madrid);
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n. 6 partecipanti in Portogallo (Lisbona);
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n. 5 partecipanti in Lituania (Vilnius);
Attività
Lo stage verrà svolto presso strutture ristorative selezionate dedicate alla cucina vegetariana, vegana, sostenibile e a km zero.
Periodo di svolgimento
Le mobilità si svolgeranno per un periodo di 7 settimane ciascuna, con inizio nel mese di giugno 2017.
Modalità di presentazione delle domande
I candidati possono inviare le domande tramite raccomandata A/R o consegnando la documentazione a mano. E’ necessario apporre sul plico la seguente dicitura: “CANIDATURA PROGETTO GREEN KITCHEN”.
L’indirizzo a cui far pervenire i documenti è: Cescot Confesercenti Firenze, Piazza Pier Vettori n. 8/10 c.a. D.ssa Gaia Beni 50143 Firenze.
Le domande pervenute saranno soggette a valutazione da parte di apposita commissione e non ritenute automaticamente approvate alla loro ricezione. L’eventuale non ammissibilità delle domande sarà comunicata entro una settimana dalla ricezione delle stesse via posta elettronica certificata. Nel caso non venga comunicata la non ammissibilità il candidato può ritenersi ammesso alla selezione.
Documenti da allegare alla domanda
Alla domanda devono essere allegati i seguenti documenti, firmati in originale:
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domanda di iscrizione (qui scaricabile);
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lettera motivazionale in cui siano chiare le esperienze maturate e/o gli studi svolti nel settore nonché le aspettative personali da questa esperienza;
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curriculum Vitae redatto in formato Europass in lingua italiana e inglese;
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copia del documento di identità in corso di validità.
Informazioni
Maggiori informazioni e modulistica sono reperibili dai siti www.cescot.fi.it oppure inviando una mail a: [email protected]; o contattando la D.ssa Gaia Beni – Cescot Firenze – Piazza Pier Vettori n. 8/10 – 50143, Firenze – tel. 055.2705306 – fax. 055.2705265